ねぎ☆豚肉☆ねぎま風炒め☆ レシピ・作り方

ねぎ☆豚肉☆ねぎま風炒め☆
  • 約15分
  • 100円以下
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
ねぎ、豚肉をシンプルに、塩で炒めてみました(^ー^)

材料(1人分)

  • 豚肉 100g
  • ねぎ 1本
  • 小1/8
  • あらびき黒こしょう 少々
  • こめ油 小2

作り方

  1. 1 豚肉、ねぎを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにこめ油を熱し、豚肉を炒めます。
  3. 3 豚肉に火が通ってきたら、ねぎの白い部分を加えて炒めます。
  4. 4 3にねぎの青い部分を加えて炒め、塩を加えて炒め合わせて、お皿に盛ります。
  5. 5 4にあらびき黒こしょうをふったら、できあがりです。

きっかけ

子供が、ねぎまが食べたいと言うので、ねぎま風に炒めてみました☆

おいしくなるコツ

ねぎに少し焦げ目がつくと、おいしくいただけます(^ー^)

  • レシピID:1120021046
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉長ネギ(ねぎ)
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る