春の野菜使ったイカのアーリオオーリオパスタ! レシピ・作り方

春の野菜使ったイカのアーリオオーリオパスタ!
  • 約15分
  • 300円前後
けーも
けーも
これからの季節にぴったりの美味しいオイルパスタ考えてみました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 菜の花を茹でて水気をしっかり切っておく。一口サイズにカットする。
  3. 3 アオリイカに塩胡椒で下味する。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れてニンニク、キャベツ、菜の花、イカをしっかり炒める。
  5. 5 パスタを少し芯が残るぐらい茹でて先ほどの炒めた具材と合わせてコンソメで味を整えて完成です。

きっかけ

家で簡単に美味しいパスタを作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

イカの下味をしっかりつけてあげること。キャベツはじっくり炒めると甘さが増して美味しいです。

  • レシピID:1120021020
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタアオリイカキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ytk98
    ytk98
    2021/03/03 12:24
    春の野菜使ったイカのアーリオオーリオパスタ!
    菜の花とイカで作ってみました。
    ブッラータをのせてみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る