☆白菜の芯とブロッコリーの茎のおひたし☆ レシピ・作り方

☆白菜の芯とブロッコリーの茎のおひたし☆
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
白菜の芯、ブロッコリーの茎を、かつお節としょう油でおひたしにしてみました☆

材料(1人分)

  • 白菜の芯 1/8枚
  • ブロッコリーの茎 5g
  • かつお節 少々
  • だし醤油 小1

作り方

  1. 1 白菜の芯をゆでて、ザルに取り、冷めたら水気を絞ります。
  2. 2 ブロッコリーの茎の繊維の部分を除いて食べやすい大きさに切り、ゆでてザルに取ります。
  3. 3 1,2をお皿に盛り、かつお節をふり、だし醤油をかけたら、できあがりです。

きっかけ

ブロッコリーが採れたので、茎までいただきたくて考えました☆

おいしくなるコツ

白菜の芯、ブロッコリーの茎が甘くておいしいおひたしになります☆

  • レシピID:1120020959
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ブロッコリー
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おるがん
    おるがん
    2023/12/08 05:59
    ☆白菜の芯とブロッコリーの茎のおひたし☆
    白菜もブロッコリーも中心部が甘くて美味しいですね!母がもらったものをもらってきました笑レシピありがとうございます♡昨日は黄砂とPM2.5が多くてつらかったです。
  • makura-s
    makura-s
    2021/12/01 18:18
    ☆白菜の芯とブロッコリーの茎のおひたし☆
    固い芯や茎の部分もおいしく食べられました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る