☆白菜の芯とブロッコリーの茎のおひたし☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜の芯 1/8枚
- ブロッコリーの茎 5g
- かつお節 少々
- だし醤油 小1
作り方
- 1 白菜の芯をゆでて、ザルに取り、冷めたら水気を絞ります。
- 2 ブロッコリーの茎の繊維の部分を除いて食べやすい大きさに切り、ゆでてザルに取ります。
- 3 1,2をお皿に盛り、かつお節をふり、だし醤油をかけたら、できあがりです。
きっかけ
ブロッコリーが採れたので、茎までいただきたくて考えました☆
おいしくなるコツ
白菜の芯、ブロッコリーの茎が甘くておいしいおひたしになります☆
- レシピID:1120020959
- 公開日:2021/02/27
関連情報
レポートを送る
2 件