大根ステーキ☆ゆで卵☆枝豆☆切り昆布じょうゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根 15g
- 卵 1/4個
- 切り昆布 少々
- 枝豆(ゆでて冷凍したもの) 1粒
- だし醤油 小1
作り方
- 1 大根を食べやすい大きさに切り、ゆでてザルに取ります。
- 2 卵をゆでて、殻をむき、小さく切ります。
- 3 切り昆布を、湯で戻しておきます。
- 4 枝豆を解凍します。
- 5 大根をお皿に盛り、ゆで卵、切り昆布、枝豆をのせ、だし醤油をかけたら、できあがりです。
きっかけ
ゆで卵を作ったので、大根と一緒にいただこうと考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
ゆで卵で、大根がいつもと違う味で、おいしくいただけます(*^-^*)
- レシピID:1120020910
- 公開日:2021/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません