大根ステーキ☆ゆで卵☆枝豆☆切り昆布じょうゆ レシピ・作り方

大根ステーキ☆ゆで卵☆枝豆☆切り昆布じょうゆ
  • 約15分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
大根をゆでて、ゆで卵、はんぺん、鶏肉をのせてしょう油をかけました☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根を食べやすい大きさに切り、ゆでてザルに取ります。
  2. 2 卵をゆでて、殻をむき、小さく切ります。
  3. 3 切り昆布を、湯で戻しておきます。
  4. 4 枝豆を解凍します。
  5. 5 大根をお皿に盛り、ゆで卵、切り昆布、枝豆をのせ、だし醤油をかけたら、できあがりです。

きっかけ

ゆで卵を作ったので、大根と一緒にいただこうと考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

ゆで卵で、大根がいつもと違う味で、おいしくいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120020910
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根枝豆切り昆布ゆで卵
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る