焼肉のタレで簡単!いんげんと人参の肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 8枚
- いんげん 16本
- 人参 5センチ分
- 塩コショウ 少々
- 焼肉のタレ 約50cc
作り方
-
1
人参は細長く切る。
いんげんはヘタを取っておく。 - 2 豚肉に塩コショウを振り、いんげんと人参を乗せてくるくると巻く。
- 3 フライパンに油を引き、肉の巻き終わりを下にして焼いていく。
- 4 全体に火が通ったら焼肉のタレを入れ、中火にし、全体に絡めたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
2 件
美味しくてお弁当にもぴったりです(^o^)