大根ステーキ☆ガーリック生姜じょうゆ レシピ・作り方

大根ステーキ☆ガーリック生姜じょうゆ
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
大根をにんにくとフライパンで蒸し焼きにし、しょうがパウダーとしょう油をかけてみました☆

材料(1人分)

  • 大根 20g
  • にんにく 1/4片
  • 自家製しょうがパウダー 少々
  • しょう油 小1
  • こめ油 小2

作り方

  1. 1 大根を薄めのいちょう切りにします。
  2. 2 にんにくを薄切りにします。
  3. 3 フライパンに、こめ油を熱し、大根、にんにくを加えて炒めます。
  4. 4 大根とにんにくが良い色になってきたら、蓋をして蒸し焼きにします。
  5. 5 大根とにんにくが両面こんがり焼けたら、お皿に盛ります。
  6. 6 5に、しょうがパウダーをふり、しょう油をかけたら、できあがりです。

きっかけ

にんにくを買ってきたので、大根ステーキに加えてみようと考えました☆

おいしくなるコツ

大根がにんにくの香りで、おいしくいただけます☆

  • レシピID:1120020666
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ガーリック・にんにく
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る