大根☆薄焼き卵☆えのきのしょう油和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根
- 10g
- 卵
- 1/6個
- えのき
- 2g
- だし醤油
- 小1/2
- サラダ油
- 小1/2
作り方
-
- 1
- フライパンに油を熱し、溶いた卵を流し入れ、薄焼きにして、お皿に取り、小さく切ります。
-
- 2
- 大根を千切りにします。
-
- 3
- えのきをゆでて、ザルに取ります。
-
- 4
-
- 大根、薄焼き卵、えのきをお皿に盛り、だし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。
おいしくなるコツ
大根が、薄焼き卵でおいしい和え物になります☆
きっかけ
大根と薄焼き卵で、お弁当のおかずにしたくて、考えました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません