アプリで広告非表示を体験しよう

大根☆薄焼き卵☆えのきのしょう油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
大根、えのき、薄焼き卵をしょう油で和えてみました☆

材料(1人分)

大根
10g
1/6個
えのき
2g
だし醤油
小1/2
サラダ油
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し、溶いた卵を流し入れ、薄焼きにして、お皿に取り、小さく切ります。
  2. 2
    大根を千切りにします。
  3. 3
    えのきをゆでて、ザルに取ります。
  4. 4
    大根、薄焼き卵、えのきをお皿に盛り、だし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

大根が、薄焼き卵でおいしい和え物になります☆

きっかけ

大根と薄焼き卵で、お弁当のおかずにしたくて、考えました☆

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
大根薄焼き卵えのき

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする