あさりのクラムチャウダー レシピ・作り方

あさりのクラムチャウダー
  • 約30分
  • 300円前後
akumanonamae
akumanonamae
寒い日においしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとエリンギは1センチ角に切ります。しめじは細く切ります。
  2. 2 圧力鍋に冷凍あさりと玉ねぎとしめじとエリンギと水を入れます。圧力調理10分です。牛乳を加えます。クリームシチューの素を入れ5分加熱調理します。盛り付けます。

きっかけ

毎日をもっと簡単に過ごしたいと思い作っています。

  • レシピID:1120020607
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kagami585
    kagami585
    2021/03/09 06:32
    あさりのクラムチャウダー
    とても美味しくてペロッといただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る