味付け揚げ☆白菜☆おろしにんじん和え レシピ・作り方

味付け揚げ☆白菜☆おろしにんじん和え
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
白菜を、味付け揚げ、おろしにんじんで和えてみました(*^-^*)

材料(1人分)

  • 白菜 1/6
  • 味付け揚げ 5g
  • にんじん 小1/4
  • 味付け揚げのつけ汁 小1/2
  • だし醤油 小1/2

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切り、ゆでて、ザルに取り、冷めたら水気を絞ります。
  2. 2 味付け揚げを小さく切ります。
  3. 3 1,2をお皿に盛り、すりおろしたにんじんを加え、味付け揚げのつけ汁、だし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

白菜を、飽きずにいただきたくて考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

白菜が味付け揚げで、ほんのり甘くおいしくいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120020557
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜にんじん油揚げ
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る