永遠に食べていたい‼無限パスタ♡目玉焼きのせ☺ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ask0303
お手軽一人ランチにぴったり♡食べ出したらとまらないです‼ぜひ一度作ってみてください☺︎男性もお好きな味です♡♡

材料(1人分)

パスタ
100g
2個
バター
15〜20g
塩昆布
ひとつまみ
めんつゆ
大さじ2
粉チーズ
少々(お好みで)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ボールに塩昆布、バター、めんつゆを入れておく。
  2. 2
    鍋いっぱいに水を入れ、沸騰したら塩をいれ、パスタをゆでる。
  3. 3
    フライパンで目玉焼きをつくる。一個は取り出す。
  4. 4
    もう一個は両面焼きにする。
  5. 5
    両面焼きができたら、適当な大きさにカットし、1のボールに加える。
  6. 6
    パスタが茹で上がったら、軽く湯切りをして、1のボールへ。
    粉チーズを加え全体をあえたら、お皿に盛って完成♡

おいしくなるコツ

粉チーズはお好みで♡たっぷりめが個人的にはおすすめです。バターもケチらずに‼風味がぐんとあがります。

きっかけ

めんつゆバターの最強組み合わせに、塩昆布をいれて和風なカルボナーラのように食べたくて!

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理塩昆布バタークリームめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

ask0303 時短レシピや、お菓子、パン作りの記録に、ゆるーく載せていきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする