永遠に食べていたい‼無限パスタ♡目玉焼きのせ☺ レシピ・作り方

永遠に食べていたい‼無限パスタ♡目玉焼きのせ☺
  • 約10分
  • 100円以下
ask0303
ask0303
お手軽一人ランチにぴったり♡食べ出したらとまらないです‼ぜひ一度作ってみてください☺︎男性もお好きな味です♡♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボールに塩昆布、バター、めんつゆを入れておく。
  2. 2 鍋いっぱいに水を入れ、沸騰したら塩をいれ、パスタをゆでる。
  3. 3 フライパンで目玉焼きをつくる。一個は取り出す。
  4. 4 もう一個は両面焼きにする。
  5. 5 両面焼きができたら、適当な大きさにカットし、1のボールに加える。
  6. 6 パスタが茹で上がったら、軽く湯切りをして、1のボールへ。
    粉チーズを加え全体をあえたら、お皿に盛って完成♡

きっかけ

めんつゆバターの最強組み合わせに、塩昆布をいれて和風なカルボナーラのように食べたくて!

おいしくなるコツ

粉チーズはお好みで♡たっぷりめが個人的にはおすすめです。バターもケチらずに‼風味がぐんとあがります。

  • レシピID:1120020459
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理塩昆布バタークリームめんつゆ
ask0303
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る