簡単!れんこんのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クロの料理
副菜・お弁当・作り置きに最適です!

材料(2人分)

レンコン
1個
ごま油
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
輪切り唐辛子
小さじ1〜1/2
お酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    レンコンの皮をピーラーで剥き、輪切りにした後、ボウル等にレンコンを入れる。浸るくらいの水とお酢小さじ1を入れて3分〜5分ほどアク抜きをする。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、温まってきたらレンコンを入れ炒める。
  3. 3
    レンコンに火が通ったら、めんつゆと輪切り唐辛子を入れて完成!

おいしくなるコツ

白ごまをかけるとさらに見栄えもよく美味しいと思います♪

きっかけ

れんこんのきんぴらを簡単に作って食べたくなったので!

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらお弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかずめんつゆれんこん

このレシピを作ったユーザ

クロの料理 簡単に作れる料理が大好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする