にんじん☆セロリ☆ハム☆レモンのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にんじん、セロリ、無塩せきハムを食べやすい大きさに切ります。
レモンを小さく切ります。 - 2 なべに水を入れ、にんじんを加えて煮ます。
- 3 2に固形コンソメ、セロリ、無塩せきハムを加えて煮て、火が通ったらレモンを加えます。
- 4 3を器に盛り、出来上がりです。
きっかけ
朝ごはんに、さっぱりとしたスープがいただきたくて考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
レモン、セロリで、さっぱりとしておいしいスープができます(*^-^*)
- レシピID:1120020342
- 公開日:2021/02/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません