☆かぶのバター焼き☆ レシピ・作り方

☆かぶのバター焼き☆
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
かぶを、バターで蒸し焼きにしてみました☆

材料(1人分)

  • かぶ 1と1/2個
  • かぶの葉 10g
  • フランス産バター 小2
  • 大1

作り方

  1. 1 かぶとかぶの葉を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにかぶを入れ、水を加えて蓋をして蒸し焼きにします。
  3. 3 かぶに火が通ったら、フランス産バター、かぶの葉を加えて焼きます。
  4. 4 かぶがこんがり焼けたら、お皿に盛り、しょう油をかけて、できあがりです。

きっかけ

かぶをバター焼きにしたら、おいしいかなと思って作ってみました☆

おいしくなるコツ

かぶを蒸し焼きにして、フランス産バターで焼くと甘くておいしくいただけます(^ー^)

  • レシピID:1120020261
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る