☆かぶのバター焼き☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぶ 1と1/2個
- かぶの葉 10g
- フランス産バター 小2
- 水 大1
作り方
- 1 かぶとかぶの葉を食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンにかぶを入れ、水を加えて蓋をして蒸し焼きにします。
- 3 かぶに火が通ったら、フランス産バター、かぶの葉を加えて焼きます。
- 4 かぶがこんがり焼けたら、お皿に盛り、しょう油をかけて、できあがりです。
きっかけ
かぶをバター焼きにしたら、おいしいかなと思って作ってみました☆
おいしくなるコツ
かぶを蒸し焼きにして、フランス産バターで焼くと甘くておいしくいただけます(^ー^)
- レシピID:1120020261
- 公開日:2021/02/13
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません