ひじきの五目煮 レシピ・作り方

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taka5chan
一品で色々な栄養素が摂れる具沢山の五目煮です。
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

生ひじき
120g
大豆水煮
150g
にんじん
40g
れんこん
30g
ごぼう
20g
〇だし汁
1.5カップ
〇しょうゆ、みりん、酒
各大さじ1
砂糖
小さじ2
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    生ひじきは水でよく洗い、ザルに上げてしっかり水気をきる。
  2. 2
    にんじんは細切りにする。
    れんこんは薄いいちょう切りにする。
    ごぼうはささがきにする。
  3. 3
    鍋にサラダ油を温め(2)を入れて炒める。ひじきと大豆と〇を加え、落し蓋をして汁気が少なくなるまで煮る。

きっかけ

しっかり栄養を摂りたい日のおかずに。

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物にんじんれんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/23 19:23
れんこんなしでつくりましたが、とってもおいしかったです! 砂糖をいれるタイミングが分からず、○の材料といっしょにいれましたが、大丈夫でしょうか??
ゆめままかも
2021/03/21 12:08
参考にしました
togtog88

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