大根なますと胡瓜のビール漬けと中華クラゲの盛合わせ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
【大根のなます】
大根は皮をむいてせん切りにする。塩をふり軽くもんで10分おく。しんなりしたら水気をかたく絞る。ボウルに大根と〇を加えて混ぜ、しばらく置いて味を馴染ませる。 -
2
【きゅうりのビール漬け】
きゅうりは5mmの幅に切る。厚手のポリ袋にきゅうりと△を入れて混ぜる。空気を抜いて袋の口を閉じる。冷蔵庫に入れて一晩漬けおく。 - 3 器に汁気を軽く絞った(1)(2)と中華クラゲを盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません