大根なますと胡瓜のビール漬けと中華クラゲの盛合わせ レシピ・作り方

大根なますと胡瓜のビール漬けと中華クラゲの盛合わせ
  • 1時間以上
taka5chan
taka5chan
箸休めにぴったりの3品を一皿に盛り付けました。

材料(2~3人分)

  • 大根 100g
  • 軽くふたつまみ
  • 〇酢 大さじ1
  • 〇砂糖 小さじ2
  • 〇白だし 少々
  • *****
  • きゅうり 1本
  • △ビール 25㏄
  • △砂糖 15g
  • △塩 5g
  • *****
  • 味付け中華クラゲ 50g

作り方

  1. 1 【大根のなます】
    大根は皮をむいてせん切りにする。塩をふり軽くもんで10分おく。しんなりしたら水気をかたく絞る。ボウルに大根と〇を加えて混ぜ、しばらく置いて味を馴染ませる。
  2. 2 【きゅうりのビール漬け】
    きゅうりは5mmの幅に切る。厚手のポリ袋にきゅうりと△を入れて混ぜる。空気を抜いて袋の口を閉じる。冷蔵庫に入れて一晩漬けおく。
  3. 3 器に汁気を軽く絞った(1)(2)と中華クラゲを盛る。

きっかけ

脂っこい料理の口直しにサッパリしたものが欲しくて作りました。

  • レシピID:1120020218
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なますきゅうりの漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る