いかの天ぷら レシピ・作り方

いかの天ぷら
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
冷凍ロールイカで作るいかの天ぷらレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ロールイカは冷蔵庫の中で自然解凍させ、キッチンペーパー等で水気をしっかりとる。
    イカの両面に格子状に軽く切り込みを入れ、食べやすいサイズに切る。
  2. 2 ボウルにイカを入れ、〇をまぶして手で軽く揉む。
  3. 3 ボウルに卵と冷水を混ぜ溶く。小麦粉を加えてさっくりと混ぜる。混ぜすぎないようにし、粉が残る程度にとどめる。
  4. 4 イカに小麦粉をまぶし(3)の衣をつけて170℃の揚げ油でカリッと揚げる。

きっかけ

カットされてない冷凍ロールイカを購入したので天ぷらを作りました。

  • レシピID:1120020213
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る