大根葉☆鶏肉☆おかかじょうゆ レシピ・作り方

大根葉☆鶏肉☆おかかじょうゆ
  • 5分以内
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
大根葉を、鶏肉とかつお節しょう油で和えてみました(*^-^*)

材料(1人分)

  • 大根葉(ゆでて冷凍したもの) 10g
  • 鶏肉 10g
  • かつお節 少々
  • だし醤油 小1

作り方

  1. 1 大根葉を解凍します。
  2. 2 鶏肉を食べやすい大きさに切り、ゆでで、ザルに取ります。
  3. 3 1,2をお皿に盛り、かつお節をふり、だし醤油を加えて混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

大根葉の冷凍を、早めに消費したくて考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

大根葉が、鶏肉とかつお節でおいしくいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120020046
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の鶏肉
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る