キャベツの外葉☆落花生マヨネーズ レシピ・作り方

キャベツの外葉☆落花生マヨネーズ
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
キャベツの外葉を、炒り落花生とマヨネーズで和えてみました(*^-^*)

材料(1人分)

  • キャベツの外葉 1/6枚
  • 炒り落花生 1粒
  • ひとつまみ
  • マヨネーズ 大1

作り方

  1. 1 キャベツの外葉を、食べやすい大きさに切り、耐熱皿にのせ、500wレンジで1分加熱します。
  2. 2 落花生を炒って、細かく刻みます。
  3. 3 1の水気を絞ってお皿に盛り、炒り落花生を加え、塩をふり、マヨネーズを加えて混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

キャベツの外葉を捨てるのも、もったいないので、マヨネーズで和えていただこうと考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

キャベツの外葉が、マヨネーズと落花生でおいしくいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120020008
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツピーナツ(落花生)
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る