キャベツ☆焼きのり☆梅干しのしそパウダー和え レシピ・作り方

キャベツ☆焼きのり☆梅干しのしそパウダー和え
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
キャベツを焼きのりと、梅干し、しそパウダーで和えてみました(*^-^*)

材料(1人分)

  • キャベツ 1/10枚
  • 焼きのり 少々
  • 梅干し 少々
  • 自家製赤しそパウダー 小1/10
  • 少々

作り方

  1. 1 キャベツをゆでて、ザルに取り、冷めたら水気を絞ります。
  2. 2 1をお皿に盛り、ちぎった焼きのり、ほぐした梅干し、しそパウダー、塩をふり、混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

キャベツを、簡単にお弁当のおかずにしたくて、考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

キャベツが、梅干し、しそパウダーでさっぱりいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120020003
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ梅干し海苔
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る