かぼちゃの塩麹甘酢和え(*^-^*) レシピ・作り方

かぼちゃの塩麹甘酢和え(*^-^*)
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
かぼちゃを、塩麹と甘酢で和えてみました(*^-^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを食べやすい大きさに切り、耐熱皿にのせ、600wレンジで1分加熱します。
  2. 2 1においしい酢、塩麹を混ぜ合わせたら、出来上がりです。

きっかけ

かぼちゃをお弁当のおかずにしたくて考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

かぼちゃが、ダブルの発酵調味料(塩麹・酢)でバランスのよいおかずになります(*^-^*)

  • レシピID:1120019981
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃ お弁当
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る