アプリで広告非表示を体験しよう

タラと白菜のあったか中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ( ・∇・)
今が旬のタラをスープにしました!
とろみをつけても美味しいです^^

材料(2人分)

タラ
2切れ
白菜
300g
長ネギ
1本
しいたけ
6個
塩コショウ
少々
すりおろし生姜
小さじ1/2
250cc
鶏がらスープの素
小さじ2
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りに、白ネギは斜め切りにする。
    しいたけは軸を切り落とす。
  2. 2
    タラに塩コショウをする。
  3. 3
    鍋に水、鶏がらスープの素、酒、すりおろし生姜を入れて沸騰させる。
  4. 4
    白菜の芯の部分と白ネギ、しいたけを入れてしんなりさせる。
  5. 5
    白菜の葉の部分とタラを入れて弱火にし、蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6
    タラがふんわりし、火が通ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

タラは崩れやすいので最後に入れる。

きっかけ

旬のタラが食べたくなったので作りました

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
たら中華鍋その他の中華スープその他の鍋蒸し鍋

このレシピを作ったユーザ

にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする