厚揚げ☆しめじ☆ねぎの甘酢じょう油 レシピ・作り方

厚揚げ☆しめじ☆ねぎの甘酢じょう油
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
厚揚げにねぎ、しめじをのせ、甘酢じょう油をかけてみました☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 厚揚げを食べやすい大きさに切り、フライパンで焼いて、お皿に盛ります。
  2. 2 なべに湯を沸かし、しめじをゆでて、ザルに取ります。
  3. 3 ねぎを食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 1にしめじ、ねぎをのせ、おいしい酢、だし醤油をかけたら、できあがりです。

きっかけ

厚揚げを、早めに消費したくて、考えました(^ー^)

おいしくなるコツ

厚揚げが、ねぎとしめじと甘酸っぱくおいしくいただけます(^ー^)

  • レシピID:1120019876
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ長ネギ(ねぎ)しめじ
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もく子
    もく子
    2022/06/23 05:48
    厚揚げ☆しめじ☆ねぎの甘酢じょう油
    とらねこのぱせりさん、お早うございます♪厚揚げの甘酢醤油いただきました。食べ応えあってとても美味しかったです!ねぎの代わりにわかめですが‥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る