厚揚げ☆しめじ☆ねぎの甘酢じょう油 レシピ・作り方
![厚揚げ☆しめじ☆ねぎの甘酢じょう油](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2be1de17b93007af92402b3f42243a7ae0db7887.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 厚揚げを食べやすい大きさに切り、フライパンで焼いて、お皿に盛ります。
- 2 なべに湯を沸かし、しめじをゆでて、ザルに取ります。
- 3 ねぎを食べやすい大きさに切ります。
-
4
1にしめじ、ねぎをのせ、おいしい酢、だし醤油をかけたら、できあがりです。
きっかけ
厚揚げを、早めに消費したくて、考えました(^ー^)
おいしくなるコツ
厚揚げが、ねぎとしめじと甘酸っぱくおいしくいただけます(^ー^)
- レシピID:1120019876
- 公開日:2021/02/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もく子2022/06/23 05:48とらねこのぱせりさん、お早うございます♪厚揚げの甘酢醤油いただきました。食べ応えあってとても美味しかったです!ねぎの代わりにわかめですが‥