きんかんとほうれん草のバター炒め(^ー^) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草をゆでて、冷水に取り、絞って刻みます。
- 2 きんかんを輪切りにします。
- 3 フライパンにバターを熱し、1と2を加えて炒めます。
- 4 3にだし醤油を加えて炒め合わせたら、できあがりです。
きっかけ
きんかん、ほうれん草で、彩りよいお弁当のおかずを作りたくて考えました☆
おいしくなるコツ
きんかんで、ほうれん草が甘酸っぱくおいしくいただけます(^ー^) きんかんのビタミンCが、ほうれん草の鉄分の吸収を助けます☆
- レシピID:1120019866
- 公開日:2021/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません