きんかんとほうれん草のバター炒め(^ー^) レシピ・作り方

きんかんとほうれん草のバター炒め(^ー^)
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
きんかん、ほうれん草をバターで炒めてみました(^ー^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をゆでて、冷水に取り、絞って刻みます。
  2. 2 きんかんを輪切りにします。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、1と2を加えて炒めます。
  4. 4 3にだし醤油を加えて炒め合わせたら、できあがりです。

きっかけ

きんかん、ほうれん草で、彩りよいお弁当のおかずを作りたくて考えました☆

おいしくなるコツ

きんかんで、ほうれん草が甘酸っぱくおいしくいただけます(^ー^) きんかんのビタミンCが、ほうれん草の鉄分の吸収を助けます☆

  • レシピID:1120019866
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんかんほうれん草
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る