厚揚げ☆きんかん☆ねぎじょう油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
厚揚げを焼いて、きんかん、ねぎをのせ、しょう油をかけていただきます☆

材料(1人分)

厚揚げ
30g
きんかん
1/2個
ねぎ
1g
だし醤油
小1

作り方

  1. 1
    厚揚げを食べやすい大きさに切ります。
    ねぎを細かく刻みます。
    きんかんを輪切りにします。
  2. 2
    フライパンで、厚揚げを焼き、お皿に盛ります。
  3. 3
    2に、きんかん、ねぎをのせ、だし醤油をかけたらできあがりです。

おいしくなるコツ

きんかんで、厚揚げがさっぱりいただけます(^ー^)

きっかけ

賞味期限が迫っていた厚揚げを、早めに消費したくて、考えました☆

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
厚揚げ長ネギ(ねぎ)きんかん

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする