厚揚げ☆きんかん☆ねぎじょう油 レシピ・作り方

厚揚げ☆きんかん☆ねぎじょう油
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
厚揚げを焼いて、きんかん、ねぎをのせ、しょう油をかけていただきます☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 厚揚げを食べやすい大きさに切ります。
    ねぎを細かく刻みます。
    きんかんを輪切りにします。
  2. 2 フライパンで、厚揚げを焼き、お皿に盛ります。
  3. 3 2に、きんかん、ねぎをのせ、だし醤油をかけたらできあがりです。

きっかけ

賞味期限が迫っていた厚揚げを、早めに消費したくて、考えました☆

おいしくなるコツ

きんかんで、厚揚げがさっぱりいただけます(^ー^)

  • レシピID:1120019863
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ長ネギ(ねぎ)きんかん
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る