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白菜の芯☆ダブル梅☆甘酢和え レシピ・作り方

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とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
白菜の芯を、梅干しパウダー、甘い梅干しと甘酢で和えてみました(*^-^*)

材料(1人分)

白菜の芯
1/8枚
梅干し
少々
自家製梅干しパウダー
小1/8
おいしい酢
小1
だし醤油
小1
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作り方

  1. 1
    白菜の芯を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    なべに湯を沸かし、白菜の芯をゆでて、ザルに取り、冷めたら水気を絞ります。
  3. 3
    2をお皿に盛り、梅干しパウダーをかけ、ほぐした梅干しを加えます。
  4. 4
    3にだし醤油、おいしい酢をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

白菜が梅干しで、甘酸っぱくおいしくいただけます(*^-^*)

きっかけ

白菜を梅干しと、お弁当のおかずにしたくて考えました(*^-^*)

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
白菜梅干し

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とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み) 11/22より多忙のため、スタンプ承認でお願いしますψ(._. )> 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

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