チーズがとろっとろっ☆チーズ入り卵焼き レシピ・作り方
![チーズがとろっとろっ☆チーズ入り卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c37c7389b9ce8e9ca8d2148c56c31d6744e63d01.97.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 2個
- スライスチーズ 1枚
- 水 小さじ1
- 昆布つゆ 小さじ1
作り方
- 1 卵を割り混ぜたら、水と千切ったスライスチーズ、昆布つゆを入れ混ぜる。
- 2 あたたためた卵焼き器に2/3の量を流し入れ、巻く、そして残りの卵を入れ巻いて形を整える。
- 3 食べやすい大きさに切り、器に盛ったら完成です。
きっかけ
チーズ入りの卵焼きが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
熱々が美味しいですが、お子様には冷ましてから食べさせてあげると良いと思います。
- レシピID:1120019741
- 公開日:2021/02/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2021/02/12 09:09おいしーい!
美味しくいただきました♪