豆苗とちくわのマヨポン和え レシピ・作り方

豆苗とちくわのマヨポン和え
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
電子レンジで簡単にできます!!
リーズナブルなのでおすすめです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗は3センチの長さに切る。
    ちくわは縦半分に切り、斜めの細切りにする。
  2. 2 豆苗は2分くらい電子レンジにかけてしんなりさせる。
  3. 3 ちくわとマヨネーズ、ポン酢、砂糖を入れ、しっかり混ぜた後、ゴマを入れて出来上がり!

きっかけ

豆苗が伸びてきたので作りました。

おいしくなるコツ

豆苗はお好みの硬さに調整してください

  • レシピID:1120019731
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)ポン酢マヨネーズその他の和え物ちくわ
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こだめ
    こだめ
    2023/11/25 05:37
    豆苗とちくわのマヨポン和え
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る