白菜☆ベーコン☆スルメ入りおひたし(*^-^*) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜を食べやすい大きさに切ります。
ベーコンを細切りにします。
スルメを小さく切ります。 - 2 なべに湯を沸かし、白菜を加えてゆでて、ザルに取り、冷めたら水気を絞ります。
- 3 フライパンでベーコンを焼いて、お皿に取ります。
- 4 白菜、ベーコン、スルメをお皿に盛り、だし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
白菜のおひたしを飽きずにいただきたくて考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
白菜が、ベーコンとスルメのだしでおいしくいただけます(*^-^*)
- レシピID:1120019672
- 公開日:2021/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません