白菜☆ベーコン☆スルメ入りおひたし(*^-^*) レシピ・作り方

白菜☆ベーコン☆スルメ入りおひたし(*^-^*)
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
白菜、ベーコン、スルメでおひたしを作ってみました(#^.^#)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切ります。
    ベーコンを細切りにします。
    スルメを小さく切ります。
  2. 2 なべに湯を沸かし、白菜を加えてゆでて、ザルに取り、冷めたら水気を絞ります。
  3. 3 フライパンでベーコンを焼いて、お皿に取ります。
  4. 4 白菜、ベーコン、スルメをお皿に盛り、だし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

白菜のおひたしを飽きずにいただきたくて考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

白菜が、ベーコンとスルメのだしでおいしくいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120019672
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スルメイカベーコン
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る