じゃこと揚げ玉☆キャベツサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ 1/10枚
- じゃこ 小1/2
- 揚げ玉 小1/2
- 国産レモンの皮 少々
- レモン汁 小1/4
- だし醤油 小1
- オリーブ油 小1/2
作り方
-
1
キャベツを千切りにし、お皿に盛ります。
レモンを小さく切ります。 - 2 1に、じゃこ、揚げ玉、レモンの皮を加えます。
- 3 お皿に、だし醤油、レモン汁、オリーブ油を混ぜ合わせます。
- 4 2に3をかけたら、出来上がりです。
きっかけ
キャベツサラダを、飽きずにいただきたくて考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
揚げ玉、レモンがサラダによく合いおいしくいただけます(*^-^*)
- レシピID:1120019653
- 公開日:2021/02/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2023/06/22 20:37きょうはこちら♬揚げ玉でサクサク美味しいサラダ作ってみました♡檸檬で爽やか✨素敵なレシピ感謝です(◕ᴗ◕✿)