大根ステーキ☆ほうれん草☆のり☆揚げ玉じょう油 レシピ・作り方

大根ステーキ☆ほうれん草☆のり☆揚げ玉じょう油
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
大根をゆでて、ほうれん草、のり、揚げ玉をのせ、しょう油でいただきます(*^-^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根を輪切りにします。
  2. 2 なべに湯を沸かし、大根をゆでて、ザルに取り、お皿に盛ります。
  3. 3 なべに湯を沸かし、ほうれん草をゆでて、冷水にとり、絞って刻みます。
  4. 4 大根にほうれん草、ちぎった焼きのり、揚げ玉をのせます。
  5. 5 4にだし醤油をかけたら、できあがりです。

きっかけ

淡泊な味の大根を、飽きずにいただきたくて考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

大根が、のりの風味でおいしくいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120019617
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根海苔ほうれん草
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る