大根ステーキ☆ほうれん草☆のり☆揚げ玉じょう油 レシピ・作り方
![大根ステーキ☆ほうれん草☆のり☆揚げ玉じょう油](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/386bf33c89b4afda6093a39237fa6cfd98bbdeaf.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 大根を輪切りにします。
- 2 なべに湯を沸かし、大根をゆでて、ザルに取り、お皿に盛ります。
- 3 なべに湯を沸かし、ほうれん草をゆでて、冷水にとり、絞って刻みます。
- 4 大根にほうれん草、ちぎった焼きのり、揚げ玉をのせます。
-
5
4にだし醤油をかけたら、できあがりです。
きっかけ
淡泊な味の大根を、飽きずにいただきたくて考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
大根が、のりの風味でおいしくいただけます(*^-^*)
- レシピID:1120019617
- 公開日:2021/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません