豆苗のふんわりだし巻き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1.5
- 水 大さじ2
- 片栗粉 小さじ1
- 豆苗 10本程
作り方
- 1 ボールに水、めんつゆ、片栗粉を入れて混ぜる。
- 2 卵を割り入れ、しっかり混ぜる。
- 3 豆苗は細かく刻み、2に入れる。
- 4 卵焼き器に油を引いて温め、卵液を数回に分けながら巻いていく。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なな11512021/01/30 18:45美味しくいただきました。 先日はレポありがとうございました。
栄養たっぷりです^^