アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と白菜のあったか味噌ゴマスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ( ・∇・)
奥深い味で美味しいです^^
作り方はめっちゃ簡単なので、是非作ってみてください!

材料(2人分)

木綿豆腐
1パック
白菜
2枚
500cc
醤油
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
生姜のすりおろし
小さじ1/2
味噌
大さじ1
ゴマドレッシング
小さじ1
ごま油
小さじ1
豆板醤
お好みで少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    白菜も食べやすい大きさにざく切りする。
  3. 3
    鍋に水、醤油、鶏がらスープの素、生姜のすりおろしを入れて沸騰させる。
  4. 4
    豆腐と白菜を入れて白菜がしんなりしたら味噌とゴマドレッシングを入れる。
  5. 5
    味噌が溶けたら火を止めて、ごま油と豆板醤を混ぜ入れたら出来上がり!

おいしくなるコツ

生姜はチューブでも大丈夫です

きっかけ

色んな調味料を入れてみました

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ゴマドレッシング白菜木綿豆腐味噌

このレシピを作ったユーザ

にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする