豆腐と白菜のあったか味噌ゴマスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1パック
- 白菜
- 2枚
- 水
- 500cc
- 醤油
- 小さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 生姜のすりおろし
- 小さじ1/2
- 味噌
- 大さじ1
- ゴマドレッシング
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 豆板醤
- お好みで少し
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 白菜も食べやすい大きさにざく切りする。
-
- 3
- 鍋に水、醤油、鶏がらスープの素、生姜のすりおろしを入れて沸騰させる。
-
- 4
- 豆腐と白菜を入れて白菜がしんなりしたら味噌とゴマドレッシングを入れる。
-
- 5
- 味噌が溶けたら火を止めて、ごま油と豆板醤を混ぜ入れたら出来上がり!
おいしくなるコツ
生姜はチューブでも大丈夫です
きっかけ
色んな調味料を入れてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作り方はめっちゃ簡単なので、是非作ってみてください!