野菜の肉巻き レシピ・作り方

野菜の肉巻き
  • 約30分
  • 300円前後
akumanonamae
akumanonamae
お弁当用に作ってみました

材料(1人分)

  • にんじん 20グラム
  • 冷凍いんげん 20グラム
  • 豚バラ スライス肉 50グラム
  • すき焼きのタレ 大さじ2

作り方

  1. 1 にんじんを長さ10センチの4ミリ角に切り茹でておきます。茹で時間は10分です。
  2. 2 いんげんとニンジンを豚バラ肉で巻いていきます。
  3. 3 フライパンに乗せます。蓋をして中火で5分焼きます
  4. 4 蓋をとり、ひっくり返します。蓋をして2分焼きます。火を止めます。すき焼きのタレを入れからめます。

きっかけ

時間がどれくらいかかるか測りたかったので作りました。

  • レシピID:1120019312
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る