アプリで広告非表示を体験しよう

白菜☆糸切りこんぶのお漬物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
白菜、糸切りこんぶをお漬物にしてみました☆

材料(3人分)

白菜
1枚
糸切りこんぶ
1g
顆粒だし
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れます。
  2. 2
    1に、糸切りこんぶ、顆粒だしを加えてもみ混ぜます。
  3. 3
    2のビニール袋の空気をぬいて、口を縛り、冷蔵庫に入れます。
  4. 4
    3を一晩冷蔵庫でねかせたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

白菜が、こんぶと一緒においしいお漬物になります☆

きっかけ

白菜を常備菜にしたくて、考えてみました(*^^*)

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
白菜切り昆布

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 資格取得勉強のため、7月末よりしばらくゆっくり活動します( ◍•㉦•◍ ) 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする