鶏肉と大根の甘酢和え(^ー^) レシピ・作り方

鶏肉と大根の甘酢和え(^ー^)
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
鶏肉、大根を甘酢で和えてみました(^ー^)

材料(1人分)

  • 鶏肉 10g
  • 大根 10g
  • おいしい酢 小1
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 大根を細切りにします。
  3. 3 なべに湯を沸かし、鶏肉をゆでて、ザルに取ります。
  4. 4 大根、鶏肉をお皿に盛り、塩、おいしい酢をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

大根と鶏肉をお弁当のおかずにしたくて、考えました☆

おいしくなるコツ

味がなじむまで、しばらくおいてからいただくとおいしいです(*^^*)

  • レシピID:1120019276
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の鶏肉
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る