おでん大根☆白菜のおひたし レシピ・作り方

おでん大根☆白菜のおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
おでんの大根と白菜、レモンの皮を合わせて、おひたしにしてみました(*^-^*)

材料(1人分)

  • おでんの大根 10g
  • 白菜 1/8枚
  • 国産レモンの皮 少々
  • レモン汁 小1/4
  • おでんの汁 小1
  • だし醤油 小1/2

作り方

  1. 1 おでんの大根、白菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 なべに湯を沸かし、白菜を加えてゆでて、ザルにとり、冷めたら水気を絞ります。
  3. 3 お皿に、レモン汁、おでんの汁、だし醤油を合わせておきます。
  4. 4 おでんの大根、白菜をお皿に盛り、3をかけ、小さく切ったレモンを添えたら、できあがりです。

きっかけ

おでんの大根に、とても濃い味がついてしまったので、白菜とおひたしにしようと考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

白菜、おでんの大根が、レモンでさっぱりいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120019146
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜大根おでん
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おるがん
    おるがん
    2023/11/09 22:30
    おでん大根☆白菜のおひたし
    お出汁とレモン汁でホッとする味で疲れが飛んでいくようでしたꔛꕤ おでんが2度楽しめて嬉しいレシピありがとうございます♡朝ギリギリまで布団から出られないです。。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る