おでん大根☆白菜のおひたし レシピ・作り方
材料(1人分)
- おでんの大根 10g
- 白菜 1/8枚
- 国産レモンの皮 少々
- レモン汁 小1/4
- おでんの汁 小1
- だし醤油 小1/2
作り方
- 1 おでんの大根、白菜を食べやすい大きさに切ります。
- 2 なべに湯を沸かし、白菜を加えてゆでて、ザルにとり、冷めたら水気を絞ります。
- 3 お皿に、レモン汁、おでんの汁、だし醤油を合わせておきます。
- 4 おでんの大根、白菜をお皿に盛り、3をかけ、小さく切ったレモンを添えたら、できあがりです。
きっかけ
おでんの大根に、とても濃い味がついてしまったので、白菜とおひたしにしようと考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
白菜、おでんの大根が、レモンでさっぱりいただけます(*^-^*)
- レシピID:1120019146
- 公開日:2021/01/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おるがん2023/11/09 22:30お出汁とレモン汁でホッとする味で疲れが飛んでいくようでしたꔛꕤ おでんが2度楽しめて嬉しいレシピありがとうございます♡朝ギリギリまで布団から出られないです。。