豚キムチ レシピ・作り方

豚キムチ
  • 約15分
  • 500円前後
プーたん☆
プーたん☆
卵を入れるとまろやかになるので、子供も食べれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白ネギは、斜め切り、ニラは5cm位に切る。
  2. 2 フライパンに油を引き、白ネギを炒める。
  3. 3 白ネギがしんなりしてきたら、豚バラを入れ炒める。
  4. 4 豚バラが白っぽくなってきたら、キムチ、ニラを入れ炒める。
  5. 5 ニラがしんなりしてきたら、醤油と、溶き卵を回し入れからめる。

きっかけ

賞味期限ギリギリのキムチがあったから。

  • レシピID:1120019125
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ簡単夕食にら豚バラ肉キムチ
プーたん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る