大根☆わかめの桜エビ入り酢の物(*^-^*) レシピ・作り方

大根☆わかめの桜エビ入り酢の物(*^-^*)
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
大根、わかめを、桜エビと酢の物にしてみました(*^-^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根を細切りにします。
  2. 2 わかめを湯で戻しておきます。
  3. 3 お皿に、おいしい酢、塩を混ぜ合わせておきます。
  4. 4 大根、わかめをお皿に盛り、桜えびをかけます。
  5. 5 4に3をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

大根とわかめの酢の物を、お弁当のおかずにしたくて考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

大根、わかめが甘酸っぱくおいしくいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120019118
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る