玉ねぎ☆梅干しパウダーおかか和え(*^-^*) レシピ・作り方

玉ねぎ☆梅干しパウダーおかか和え(*^-^*)
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
玉ねぎを、梅干しパウダー、かつお節しょう油でいただきます(*^-^*)

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1/6個
  • 梅干しパウダー 少々
  • かつお節 少々
  • だし醬油 小1

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りにし、耐熱皿にのせ、500wレンジで1分加熱します。
  2. 2 玉ねぎをお皿に盛り、梅干しパウダー、かつお節をかけます。
  3. 3 2にだし醤油をかけ、混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

玉ねぎをお弁当のおかずにしたくて、考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

玉ねぎが梅干しパウダー、かつお節とよく合い、おいしくいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120019073
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ梅干し
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る