材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 300g
- 塩昆布
- ふたつまみ
- ヒラタケ
- 1パック
- もやし
- 1/4袋
- 塩胡椒
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ヒラタケは食べやすい大きさにカット。鶏モモ肉も一口大にカットし、塩胡椒で下味をつける。
-
- 2
-
- ごま油をひいたフライパンに鶏肉を皮面を下にして並べる。
焼き目がついたら、ひっくり返して、ヒラタケを入れる。
-
- 3
-
- 鶏肉に火が通ったら、もやしと塩昆布を投入し、全体にさっと絡めて出来上がり♡
おいしくなるコツ
もやしは最後にいれ、しゃきっと食感を残すと◎
きっかけ
塩昆布の活用レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません