しっかり味‼鶏肉の塩昆布炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ask0303
塩昆布自体にしっかり味があるので、味付け自体はシンプルです。

材料(2人分)

鳥もも肉
300g
塩昆布
ふたつまみ
ヒラタケ
1パック
もやし
1/4袋
塩胡椒
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    ヒラタケは食べやすい大きさにカット。鶏モモ肉も一口大にカットし、塩胡椒で下味をつける。
  2. 2
    ごま油をひいたフライパンに鶏肉を皮面を下にして並べる。
    焼き目がついたら、ひっくり返して、ヒラタケを入れる。
  3. 3
    鶏肉に火が通ったら、もやしと塩昆布を投入し、全体にさっと絡めて出来上がり♡

おいしくなるコツ

もやしは最後にいれ、しゃきっと食感を残すと◎

きっかけ

塩昆布の活用レシピです。

公開日:2021/01/16

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ひらたけ塩昆布

このレシピを作ったユーザ

ask0303 時短レシピや、お菓子、パン作りの記録に、ゆるーく載せていきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする