しっかり味‼鶏肉の塩昆布炒め レシピ・作り方

しっかり味‼鶏肉の塩昆布炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ask0303
ask0303
塩昆布自体にしっかり味があるので、味付け自体はシンプルです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ヒラタケは食べやすい大きさにカット。鶏モモ肉も一口大にカットし、塩胡椒で下味をつける。
  2. 2 ごま油をひいたフライパンに鶏肉を皮面を下にして並べる。
    焼き目がついたら、ひっくり返して、ヒラタケを入れる。
  3. 3 鶏肉に火が通ったら、もやしと塩昆布を投入し、全体にさっと絡めて出来上がり♡

きっかけ

塩昆布の活用レシピです。

おいしくなるコツ

もやしは最後にいれ、しゃきっと食感を残すと◎

  • レシピID:1120019023
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ひらたけ塩昆布
ask0303
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る