鶏肉☆切り干し大根☆キャベツ☆おかか和え レシピ・作り方

鶏肉☆切り干し大根☆キャベツ☆おかか和え
  • 1時間以上
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
鶏肉、切り干し大根、キャベツを、かつお節、しょう油であえてみました(*^-^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根をお皿に盛り、ひたひたの水を加えて、一晩おいて戻しておきます。
  2. 2 キャベツ、鶏肉を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 なべに湯を沸かし、鶏肉をゆで、ザルに取ります。
  4. 4 キャベツを耐熱皿にのせ、500wレンジで50秒加熱します。
  5. 5 鶏肉、切り干し大根、キャベツをお皿に盛り、かつお節をふり、だし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

切り干し大根を戻したので、お弁当のおかずにしたくて考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

切り干し大根を加えると、食感も楽しめるおかずが出来ます(*^-^*)

  • レシピID:1120018952
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理切り干し大根キャベツ
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る