鶏肉☆切り干し大根☆キャベツ☆おかか和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 切り干し大根をお皿に盛り、ひたひたの水を加えて、一晩おいて戻しておきます。
- 2 キャベツ、鶏肉を食べやすい大きさに切ります。
- 3 なべに湯を沸かし、鶏肉をゆで、ザルに取ります。
- 4 キャベツを耐熱皿にのせ、500wレンジで50秒加熱します。
- 5 鶏肉、切り干し大根、キャベツをお皿に盛り、かつお節をふり、だし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
切り干し大根を戻したので、お弁当のおかずにしたくて考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
切り干し大根を加えると、食感も楽しめるおかずが出来ます(*^-^*)
- レシピID:1120018952
- 公開日:2021/01/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません