五目白和え レシピ・作り方

五目白和え
  • 約30分
  • 300円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
優しい味で栄養たっぷりです^^

材料(4人分)

  • こんにゃく 1/3丁
  • 人参 40g
  • 椎茸 3枚
  • 絹さや 12枚
  • ▼和え衣
  • 絹ごし豆腐 80g
  • 胡麻ドレッシング 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1.5
  • ひとつまみ
  • 薄口醤油 小さじ1
  • ▼煮汁
  • 1カップ
  • ほんだし 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 こんにゃく、人参、椎茸、絹さやは3センチの短冊切りにする。
  2. 2 鍋に煮汁の調味料を入れ、1の具材を煮る。
  3. 3 すり鉢に和え衣の材料、調味料を入れてすり潰しながらよく混ぜる。
  4. 4 2の煮汁の水気を切って、3に加え混ぜたら出来上がり!

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水を切ってください

  • レシピID:1120018890
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和えその他の大豆・豆腐絹ごし豆腐その他のこんにゃく
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2021/03/29 13:46
    五目白和え
    箸休めにいいですね(о´∀`о)
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る