定番♪作り置きに!ごぼうとこんにゃくの甘辛炒め煮 レシピ・作り方

定番♪作り置きに!ごぼうとこんにゃくの甘辛炒め煮
  • 約15分
  • 100円以下
ま~の助
ま~の助
なにか少し足りないときの ホッ!と出来る 作り置きです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは洗って汚れを落し 3mm位の斜め切り
  2. 2 こんにゃくは厚さを半分にして3~4cm長さ
    5mm位の細切り(適当)にし
    3分位 茹でておく
  3. 3 1と2をゴマ油でさっ!と炒めて
    * の 調味料を全部いれたら 中火で
    ごぼうに火が通るまで炒め煮る
    汁が減って絡んできたら

    お好みで 鰹節 すりゴマ 一味こしょうなどをかけて!

きっかけ

残りもので 作り置きにしようと思いましたが 食べてしまいました。

おいしくなるコツ

ごぼうは アルミホイルを 丸めて タワシのかわりに洗うと タワシにカスがたまりません 新ごぼうは 切ったら 水にさらさないで 香りがにげるので そのまま使います

  • レシピID:1120018792
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ100円以下の節約料理料理のちょいテク・裏技
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る