定番♪作り置きに!ごぼうとこんにゃくの甘辛炒め煮 レシピ・作り方
![定番♪作り置きに!ごぼうとこんにゃくの甘辛炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f7f799cb6ecdd279083b8c82f7f00be992b96a3.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ごぼうは洗って汚れを落し 3mm位の斜め切り
-
2
こんにゃくは厚さを半分にして3~4cm長さ
5mm位の細切り(適当)にし
3分位 茹でておく -
3
1と2をゴマ油でさっ!と炒めて
* の 調味料を全部いれたら 中火で
ごぼうに火が通るまで炒め煮る
汁が減って絡んできたら
お好みで 鰹節 すりゴマ 一味こしょうなどをかけて!
きっかけ
残りもので 作り置きにしようと思いましたが 食べてしまいました。
おいしくなるコツ
ごぼうは アルミホイルを 丸めて タワシのかわりに洗うと タワシにカスがたまりません 新ごぼうは 切ったら 水にさらさないで 香りがにげるので そのまま使います
- レシピID:1120018792
- 公開日:2021/01/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かや50502021/02/15 15:44美味しいです。