スルメ☆切り昆布の白菜おひたし(*^-^*) レシピ・作り方
![スルメ☆切り昆布の白菜おひたし(*^-^*)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13822bbdff19cb068d3a1ac9626c04667c7a6369.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜を食べやすい大きさに切り、ゆでて、ザルに取ります。
- 2 1が冷めたら、水気を絞ります。
- 3 切り昆布を、湯で戻しておきます。
- 4 白菜をお皿に盛り、切り昆布、細かく刻んだスルメを加えます。
-
5
4にだし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
白菜のおひたしを、飽きずにいただきたくて、考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
白菜が、切り昆布、スルメの風味で、おいしくいただけます(*^-^*)
- レシピID:1120018779
- 公開日:2021/01/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません