スルメ☆切り昆布の白菜おひたし(*^-^*) レシピ・作り方

スルメ☆切り昆布の白菜おひたし(*^-^*)
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
白菜のおひたしに、切り昆布、スルメを加えてみました(*^-^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切り、ゆでて、ザルに取ります。
  2. 2 1が冷めたら、水気を絞ります。
  3. 3 切り昆布を、湯で戻しておきます。
  4. 4 白菜をお皿に盛り、切り昆布、細かく刻んだスルメを加えます。
  5. 5 4にだし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

白菜のおひたしを、飽きずにいただきたくて、考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

白菜が、切り昆布、スルメの風味で、おいしくいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120018779
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スルメイカ切り昆布
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る