超! 手ぬき!おせちのなますでフライパン焼ビビンバ レシピ・作り方

超! 手ぬき!おせちのなますでフライパン焼ビビンバ
  • 約15分
  • 500円前後
ま~の助
ま~の助
おせちで残ったなますを 使って 違う味を楽しみたくて 、、、
だけど 面倒なのも嫌なので 簡単に出来るように アレンジしました

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 肉を1cm幅に切って フライパンに
    油をひいて
    焼肉タレ 大さじ2
    砂糖 大さじ半分
    で炒める
  2. 2 きゅうり 千切りにして 塩小さじ1でもみ 絞って ゴマ油
    大さじ半分であえる
    きゅうりのかわりに 青菜や法連草などを茹で
    醤油 砂糖 ゴマ油
    各大さじ半分でも
    よし
  3. 3 細切りのなますなら そのままで
    大きければ 1cm位に切る
  4. 4 フライパンに
    多めに ゴマ油をひき ご飯をドーナツ状に 真ん中を開けて 広げておく
  5. 5 4に キムチ きゅうり なます 炒めた肉 飾り
    真ん中に 卵を入れて 強火にして
    ご飯が パリッ!
    とするまで 焼いたら出来上がりです
  6. 6 フライパンごと
    食卓に出して
    スプーン 2本で
    混ぜ合わせ いただきます
    お好みで コチジャンを 入れれば 大人味!です。

きっかけ

手抜きで 簡単 に出来て 野菜も いろいろアレンジ出来るので 我が家では よく作っています

おいしくなるコツ

ゴマ油は 多めが美味しく ご飯は 少き焦げ目がついたほうが お焦げが香ばしくて美味しいです 甘酢のなますと キムチと 肉さえあれば 緑のものは無くても大丈夫です。 もちろん 色味に あれば 嬉しいですが、、、 モヤシのナムルも加えて良いです

  • レシピID:1120018762
  • 公開日:2021/01/08
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