納豆☆ねぎ☆梅干しパウダー☆おろし大根和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆 1/2パック
- ねぎ 少々
- 自家製梅干しパウダー 小1/6
- 大根(すりおろして) 小1
- だし醤油 小1/2
作り方
-
1
ねぎを細かく刻みます。
大根をすりおろします。 - 2 納豆をお皿に盛り、ねぎ、おろし大根、自家製梅干しパウダーを加えます。
- 3 2にだし醤油をかけて、混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
納豆を、毎日飽きずにいただきたくて、考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
梅干しパウダーに塩分があるので、しょう油を控えてもおいしくいただけます(*^-^*)
- レシピID:1120018747
- 公開日:2021/01/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません