牛肉☆水菜☆しいたけのレモンポン酢☆ レシピ・作り方

牛肉☆水菜☆しいたけのレモンポン酢☆
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
牛肉、水菜、しいたけ、レモンを合わせて、ポン酢をかけてみました(*^^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜、しいたけを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 レモンを小さく切ります。
  3. 3 なべに水を入れ、しいたけをゆでます。
  4. 4 しいたけに、火が通ってきたら、牛肉を加えてゆでます。
  5. 5 4に火が通ったら、水菜を加えてゆでて、ザルに取ります。
  6. 6 水菜の水気を絞り、お皿に盛り、しいたけ、牛肉を加え、レモンをのせます。
  7. 7 6にポン酢をかけたら、できあがりです。

きっかけ

牛肉をさっぱりといただきたくて、作ってみました(^ー^)

おいしくなるコツ

レモンとポン酢で、牛肉と野菜がさっぱりといただけます(^ー^)

  • レシピID:1120018675
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りレモンしいたけ水菜
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る